Разбитые звёзды

Казакова Наталья
невыносимо пасмурное небо
сдавило плечи мне питоновым боа
к другим мирам
непознанным
далече
скатилось солнце вниз, закинув рукава

свечами звёзд посыпалось в вазонах
посудой хрупкой брякнулось вне стен
и разлетелось стаями бозонов
и Хиггс, схватив нейтрино, онемел

белковый, кремневый, азотистый, воздушный
спиральный мир последовал туда
где чёрный спрут
структурно-равнодушный
столкнувшись
сглатывал добычу без труда

иные солнца там, шныряв повсюду
носами стукнувшись
взрывались в дикий хлам
звёзд междометьями
ошмётками причуды
непонятых
не встреченных
не там...