Ария фонаря

Антон Темнов
Ты хотела, чтоб я был твоим фонарём.
И светил, как свеча, на плечо и компьютер.
Совершенно не зная, что мне нипочём
Стать из чёрного флюгера лампой уютной.

Протереть свои стёкла от сажи тряпицей!
И закрыть огонь медью от грязных дождей!
Стать защитным столбом или тонкою спицей,
Поражающей тьму силой в сотню свечей.

Проломлю свою гордость и все мостовые!
Разорву небеса. Засмеюсь на дома –
На их блёклую гамму и стёкла слепые,
Надрываясь.. Ведь ты услыхала меня?

Освещаю твой лик, как могу, как умею.
Твою Фикцию я позову на дуэль,
Заблистав, докажу – Только мной, а не Ею
Одиночество вытерпишь впредь и теперь!

В городской суете или тихой прогулкой
Ты отыщешь меня – островок тишины.
Я зажгусь в сей же час на шажок твой не гулкий,
И сорвёшь у меня на асфальте цветы.



(11.09.12)