Сон

Владимир Андреевич Кочкин
Ночью приснился страшный сон,
Что я уж больше не могу....
Я на бессилье обречён,
А он... - не пожелал б врагу!

Спешно пустился вспоминать
Былые подвиги.... Их рать!
Но только он, едрёна ать,
Не шелохнулся.... Что б не встать?!

Вот вспомнил: как-то у реки
Нагло впился овод в....
Но и тогда не знал тоски,
Лишь насекомое прихлопнул....

А подломился сеновал... -
Жерди старые, подгнили!
Не устрашил нас пыли шквал,
Продолжили.... И был я в силе!..

Проснулся... рядышком любава,
Под лунным светом... - хороша-а-а!
И тут... - о слава тебе, слава!!!
Смотрел я... явно не дыша....

И пробудил.... Ах, как кричала!
Рвала ногтями спину, плечи....
Вот так успех!
Смеясь, ворчал:
- Ты с ноготками-то полегче!
Услышал смех:
- Тебя как-будто подменили!
От удовольствия урчал
И был я, раз за разом, в силе.