Проза жизни

Хельга Новомлинская
«До завтра, моя радость!» Всё. Убегаешь к ней.
Оставив мне лишь сладость измятых простыней.
Сотрешь следы помады, лениво примешь душ.
Не хочется - а надо,  ведь ты примерный муж.
Но всё ж не ставишь точку в разодранной судьбе.
Всегда мечтала дочку я подарить тебе.
Не обделен ты счастьем: жена и сыновья...
Нет, не в моей ты власти. Я не твоя семья.
Так бархатно-тревожно ты не гляди сейчас.
Сам знаешь, как мне сложно сказать: «Забудь о нас».
Зачем опять друг другу мы тормошим сердца?
Разлуки соль по кругу и раны без конца.
Согреет шепот томный и страсти рьяной пыл,   
Что каждой ночью темной мне ласково дарил.
Ты всех мужчин роднее, милей, чем моя жизнь.
И пусть шипят злодеи мне вслед: "Остановись!"
               
«Ну всё, давай, дружочек. Я поспешил домой».
Ты сердца мой комочек  давно унес с собой.
И я, как каждый вечер, умру после шести.
В цепях разлуки вечной мне этот крест нести.