И я с ними

Виталий Сергеевич Степанов
Кому могу быть интересен
Я в стихотворческом цеху?
Поэтов мир ужасно тесен,
Лишь единицы на слуху.
Сердца людей зажечь глаголом
Дано не всем. Нет места спорам,
Себе давно я дал ответ
Кто стихоплёт, а кто – поэт.
Поэт - живёт, поёт за гранью
Свой крик души не нараспев;
Поэта обнажённый нерв
Нередко рвётся гулкой ранью.
А остальные… (и я с ними)
Играли б лучше в пантомиме.