Цикл Аленький цветочек Послесловие

Госпожа Лоскутова
Сколько раз срывалась с вершин
- от горя бездонного!
Сколько раз бросала с низин
- слова непристойного!
Что мне обвалы, цунами и смерч
- Ты - наказание!
Мне без тебя ни встать и ни лечь
- больше желания!

Аленький-каменный, не дорвалась
- до твоего обещания!
Ты мне помог камни бросать
- в близкое здание!

Что мне любовь, участие, лесть
- на расставание!
Ты предложил жизнь заново спеть
- вот и раскаянье!