СВЕТ В ОКНЕ

Виталий Летушев
Над тропинкою ветви низкие,
Свет манящий в её окне.
Дни далёкие или близкие –
Как теперь они дороги мне!

Привлекало моё внимание
Изобилье живых цветов.
Не припомню даже названия –
Из каких-то кудрявистых слов.

Ароматные розы нежные
Под окошком её цвели.
Лепестками дни безмятежные
Разлетелись в холодной дали.

Ничего, что судьба изменчива,
Неуютно в саду пустом.
Очарован ласковым вечером,
Всё же я постучал в этот дом.

Дни далёкого мая светлого,
Видно, где-то в душе храня,
Улыбнулась она приветливо
И войти пригласила меня.

Вроде так же всё в этом домике –
И улыбка, и прядь волос.
Только в банке на подоконнике
Догорает букет алых роз.