Осеннее

Ольга Погорелова
Птиц – пред дальним перелётом –
Крик протяжный.
                Круг прощальный.
Тихий шелест, шёпот, ропот
Этой осени печальной.

Намокая, тонет в луже
Жёлтый маленький кораблик.
И уже дохнула стужа
В расписное лето бабье.

Травы с первой сединою.
Туч зловещая усталость.
А в глазах, любимых мною,
Угасающая жалость.