если порог чужой

Забытый Июнь
нужны ли художнику кисти, коль нечего рисовать?
нужны ли птицы крылья, коль некуда ей летать?
зачем же русалке хвост, коль испарится вода?
зачем же мне нужно солнце, раз рядом нет тебя?
сломали топор кузнецу, отрезали волку лапу,
меня одну, без тебя, закапывать можно лопатой.

и если мне жить не зря, и если дышать мне надо,
куда мне деваться тогда, поверженному солдату?

Ты для меня святой.

куда мне идти тогда, раз к тебе не ведут дороги,
я не хочу мертвой кошкой греться на чьем-то пороге.

Если порог чужой.