Старшее поколение

Станислав Субботин
Мы сталинцы - стояли под Москвой...
Стояли насмерть и под Сталинградом...
Стояли и под Курскою дугой,
Стояли в Ленинграде под блокадой...

Мы выстояли, удержали власть
И веры в коммунистов - не теряли,-
Вела по жизни пламенная страсть:
Любовь к стране всегда, а раньше - Сталин...

Мы поколенье - нашего пути...
Теперь вам, молодым, решать задачи:
Кому поверить и куда идти...
Но верить надо старшим - не иначе...