Осень...

Татьяна Суржко
Она же со мной, двадцать восемь подряд:
Холодных зим и счастливых лет.
Она бросает свои якоря,
Что бы опять, задержаться во мне.
Она - то добрая словно мать,
То злая, словно чужая жена.
И будет все вокруг умирать,
Конечно, ведь она не весна...
Она украсит мой мир листвой,
Озолотит, каждый хмурый день.
Такой красивой, но не живой
И больно видеть, что так везде.
Темнеть будет раньше, зажгут фонари,
Она же, подарит мне долгие сны.
И надо вновь ! С осенью этой в крови...
Дожить, до двадцать девятой весны.