Плохо

Дмитрий Чередайко
Мне кто то скажет, ты сошел с ума.
Пойди - поешь, поспи и успокойся.
И гадости уйдут, как днем уходит тьма.
Не думай и в Душе своей не ройся.

И я, послушно, выключил свой мозг,
Поел и выпил, только вот, не спится,
Глаза я не могу закрыть, достать бы воск,
И склеить веки, и не видеть, что творится.

Вот, кто то, пожалел и скотчем залепил глаза,
Хоть я не вижу, рвется горечь в уши.
Наверное, и вправду, очень болен я,
Раз слышу крик — Стой, только не беруши!

Прости мне Совесть, я немного отдохну,
И ты поспи, немного успокойся,
А высплюсь, встану, сразу позову,
Я не забуду, про тебя, не бойся.

Но тишины все нет,  звенит забытый нерв, 
А свет вокруг - чужой и синевато- мертвый,
Как Одиссею врут сирены мне, и голос стерв-
Прекрасен, томный, хрипотцой потертый.

И не засну, забудусь только на чуть чуть,
Так тут же , будит  грохот в дверь  ногами,
Я спрашиваю кто? Рисую в мыслях жуть.
В ответ мне, открывай! А то, взломаем сами!

Я открываю дверь и удивляюсь - вот те на!
Стоят, набычившись, знакомые мне лица.
Пощечину дает мне Совесть, а  Душа -
Ножом себе по венам! Гордо, словно жрица.

Кап, кап, кап, кап - включен живой отсчет,
А нежить, песню неживую продолжает.
Мне Совесть - ты решай! Ей жить? Открой же рот!
Смотрю, Душа  моя бледнеет, словно тает....
07 сентября 2012 года.