Хозяйка - Осень золотая

Евгения Савич
И опять хозяйка-осень золотая,
Взгляда не хватает,прикоснуться края.
Изумрудный плащик-тонкая парча,
Пламенем зарделся,будто бы свеча!

На лесной полянке куст стоит багровый!
Был вчера зеленый:за ночь вырос новый!
Что же за художник ночью здесь ваял?
Красок не жалея,лес разрисовал.

Солнце,между листьев,золотом искрится,
Горы драгоценностей слепит сквозь ресницы.
Свежесть несказанная в глубь меня струится,
В этой сказке солнечной,мне б не заблудиться!

  31.05.12.Евгения Савич-Астахова.