Письмо из прошлого. 2

Леонид Хожанов
По первому закону Логики – Закону Тождества – и Ленька уже другой (не дитя), и Мамка уже другая – уставшая любить Детей, и значит, под теми же словами ты, Лень, понимаешь совсем другие Идеи, чем это было, когда тебе было 3,- 4, - 5, лет, «Прошлые мгновенья не вернуть,
 Все равно, как в Детстве не проснуться».(слова из песни)
Теперь, Ленек, уже на бывшем твоем месте другие детишки в стране, и уже о них, а не о тебе – надо тебе проявлять заботу. И здесь важно – отстать в своем Духовном, умственном развитии от ровесников, не допустить в себе Задержку Умственного Развития ( у огромного количества в стране имеют этот жуткий процесс в башке), т.е. надо браться за дела, как лучше, а не как «аутисты», шкурники. Лень, надо тебе учиться Жизни в Науках, чтоб научиться видеть, что видят самые Умные Портосовцы – видят Будущее Портоса и Страны. А то до анекдота доходит: Ленька видит мощно развивающееся сельское хозяйство, и глядя на Эволюцию пишет «Разоримся»… Заболел что-ли  Лень? У нас однажды малограмотные несколько индивидов видя построенный на пустой территории склада – «Городок Солнца» говорили: «одни убытки от экономики нашей» Или еще несколько индивидов говорили «БКНЛ – антисоветская организация». Ну, и еще есть много примеров в жизни разного бреда и внутренних противоречий. Лень, надо учиться!
Пока ты не научишься считать Д.А.В.ы , рубли, джоули, килокалории, - до сих пор Истина будет для тебя – тайной за семью печатями. Иначе для тебя любая случайная ошибочная мысль будет почему-то считаться единственной и правдивой.
И все, что стукнет, ударит в голову, - будешь считать «мыслью», а это может, вовсе и не «мысль»! Учись, Ленек, суммировать, взвешивать противоположные мнения, все «за» и «против». Кому сейчас в Стране Легко? Ну мы вместе, в коллективе, среди надежных Людей, среди Достойных Бойцов, - и все бегают у орудий, - бьют по врагу! Кто подносит снаряды, кто наводит орудия, кто корректирует огонь, кто в разведке (по Европе) заключает связи с соседними батареями, кто вызволяет из плена коллег-артиллеристов, и т.д. Война выковывает Души, а социальная война выковывает Души социально. Ты от войны, Лень,  притомился? А мамку-то твою надо защищать, Лень? «Мозолистое тело» (хоть и представляет собой 2 полоски нервной ткани) никакое оно не «тело», и никакое не «мозолистое», а названо так, чтобы люди понимали, от каких причин у некоторых людей этот участок мозга интенсивно разрастается, забирая даже кислород у близлежащих волос (там полоска волос на голове лысеет, если «мозолистое тело» жадно забирает кислород у волос через «сифоны» в черепе. Вон, например, у меня какой режим боев в казематах (почему у меня мозолистое тело мощное: в каждой камере, как правило, несколько человек, - них обычно больше половины – курящие, и большая половина – матерящиеся.
Так вот, приходя с вещами в новую