Привыкай становиться старше

Мария Островская Карауш
Привыкай становиться старше,
Мы же знаем, что всё по кругу:
Тот, кто любит всем сердцем чаще
Обречен становиться другом.
   
Если хочешь, то я исчезну,
Улечу, чтоб потом не искала,
Я ведь сам далеко не железный
В сотый раз начинать сначала...
   
Пусть со мной останутся песни
И стихи твои, мысли, фото,
Увезу, сохраню, даже если...
Хотя вряд ли влюбляюсь в кого-то..
   
Лишь бы только хватило силы
Не сломаться и дальше верить,
Я же помню, как ты просила,
Закрывать за собою двери,
   
Я же помню, как ты писала
По утрам, что живешь, скучаешь.
Твою шею под волосами
Я целую - не замечаешь,
   
В твоем сердце - дожди и бури,
И любовь - даже та со снегом,
Что осталось в твоём июле
Бережёшь, сохраняя светлым...
   
Эта горькая вечная память,
Я пытаюсь годами понять,
Почему ты была так близка мне,
Но любила всегда не меня?..
   
Сентябрь 2012