Верный способ не бояться

Джезебел
Кроме ада и рая - что ещё?
Суть посмертия не ясна.
Сделай, Боже, меня чудовищем
Из чужого дурного сна.

Сделай монстром, кошмаром, призраком,
Чтоб встречал меня только визг,
Чтоб по крышам ли, по карнизам ли
Мне ходить, не срываясь вниз.

Чтоб найти не могли нигде меня,
Но искали - всегда, везде.
Сделай, Господи, эпидемией,
Беспощадной к судьбе людей,

Или шатким мостом над пропастью,
Или смехом среди ночи.
Я хочу не бояться, Господи,
Можешь этому научить?

Только мне не дождаться помощи
Аж до самого дня Суда.

Сделай, Боже, меня чудовищем!
Не бояться чтоб
никогда.