С тоской о городе

Борис Рубцов
   

   

           Тесный город не сближает,
           Пропускает мимо,-
           Только видимость общности,
           Только видимость...

           Чем больше город,
           Тем он слабее,
           Тем страннее в нём
           Переплетение судеб.

           Семьям он дарит
           Разводы,
           Детям он дарит
           Улицу,
           Мёртвым - таблички,
           Живым - иллюзии:

           Солнца -
                фонарями,
           Скорости-
                машинами,
           Неба -
                смогом,
           Защищённости -
                тонкими стенами...

           Город - всё для меня,
           А я для него- ничто.

                13.01.12г.