Краски осени...

Надежда Опескина
Осень краски свои разбросала
Покрывалом на  мокрую  землю,
Лист оранжевый, зелени  мало,
Где-то первым снежком напугала.

Краски осени в душу вонзаются,
От весенней  красы  отголоски
И от летнего, знойного, яркого
Расстилает  цветные  полоски

И  теряется  цвет  ежедневно,
Всё становится блеклым и серым
Дождь нам душу полощет нещадно
Поскорей бы укрыло всё белым.

Но осенняя слякоть топорщиться,
В лужах серых, одеждах не ярких
Только знаю, всё это закончится
Станет снег под окошком подарком.