Гроза

Геннадий Агеев
Нарушила степную тишь, её безмолвий
Чернеющая даль, кричало небо громом,
А треснувшим стеклом осколки молний
Нескошенным хлебам грозили приговором.

Природа сжатая в предчувствии грозы,
Неслышен щебет птиц и ветер стих,
А лёгкий стрёкот запоздавшей стрекозы
Заполнил звуком замершую тишь.

Стихии собранный кулак готовит бой,
Разжавшейся пружине живое не помеха,
Кто слаб, молчит и ждёт - закон такой
В своих укрытиях им звук доносит эхо!

Напор слабеет и удаляется раскат,
Смешные в лужах пузырятся капли,
Последний крышам барабанящий набат -
Дождливых туч запасы поиссякли.

Расправит крылья солнце из лучей,
Врачуя силы оживающей природе
Трудяга первый появился муравей,
Кукушка счёт открыла непогоде!


                Сентябрь 2012