Незабываемое

Арина Грачёва
* * *
Взамен осадков солнце обещали.
Но дождь сильнее прежнего пошёл.
Не от того ли осень так печальна,
что лето было слишком хорошо?

А нынче звёзд бессонные крупицы
рассыпаны среди свинцовых туч,
и тяжко сознавать, что не случится
переступить опасную черту,

что жизнь заставит поутихнуть страсти,
забыть, как искушающе краснел
так подходивший к моему запястью
твоей любви гранатовый браслет.




09-09-2012
В качестве иллюстрации - натюрморт А.Чариной