Гордецам

Хх Тёмная
Слушайте! Я скажу правду.
Вы, что мните себя богами.
Я, обычно, стою пешкою и молчу.
Но, сейчас изойду ядом.
Вы с бессмысленно прожитой жизнью,
Прячетесь за деньги, друзей и славу.
Но, в другом, что скажете месте,
Там, где нагие, единым стадом.
Побредёте на суд, не гиены огненной.
Не богов, но собственной совести вашей.
Чем оправдаетесь, что наполнили
Болью, терпения чашу.
Гордостью и пренебрежением,
Чувством собственного превосходства.
Вы удивитесь, куда всё денется.
И откуда придёт уродство.
Искалеченной душе вашей
Не помочь, не унять боли.
От отчаянного осознания
Своей жалкой, крохотной роли.
В механизме всего мироздания,
Ты – что грезил себя Титаном.
Обернулся безликой плесенью
На одном из колен вала.