Возраст сентября

Ульяна Михаленко
О, горький возраст сентября,
Ты мне сейчас всего дороже,
И желтой нежностью луна
Души усталой не встревожит.

И я, как будто звонкий лист,
Лечу в прощальном вздохе ветра,
Ведь жизни золотая высь
В закате синем догорела,

И дремы белая стезя
Уж не зовет шальную юность.
О, привкус розовый дождя,
Как будто прошлое вернулось…

О, горький возраст сентября,
Ты мне сейчас всего дороже,
Вот оттого в моих стихах
Все дышит журавлиной дрожью.