Пьяный поэт доверяется конусу

Эдик Федоренко
С. Климову
                В лужах – кораблики
                Солнце – на крыше,
                Осы – над струйкой
                Воды…
                Ментор мой строгий
                Японских трёхстиший
                К морю уводят следы.
Мёртвый тростник возле ветки на Нёноксу.
Что ещё  видит карманный фонарь?
Пьяный поэт доверяется конусу
Света, ведущему в тёмный январь.
Как одолеть мне у автозаправочной
Жизнь оказалась окраинной   праздничной
Без выкрутасов и идиом.
Так всё похоже на акт о списании
Вплоть до размытых мочою  углов,
Что хоть скандируй Святое Писание!
Выселки города – песня без слов.
Ветер, подобный орудиям пыточным,
С ног кувыркает и в Новом году.
Но, словно сплетня о чём то несбыточном,
Я ли сегодня домой не дойду?