Выход в пустоту

Ирина Кривова
         

Дрожащей рукой сигарету сжимаешь.
Теперь ты знаешь как души ломают.
Ты бежишь, ты дрожишь ты спасаешься бегством
И лишь бы успеть до родного подъезда,

Но в холоде лестниц дрожь не унять
И ты продолжаешь тихонько рыдать.
Сердечную боль ничто не может унять.
Злобу этого мира тебе не понять.
И рваное сердце пытаясь собрать ты продолжаешь все громче рыдать.

Тебе нужен воздух, свобода нужна!
И ты в одиночку к балкону пошла.
И в жизни решенье принять ты должна.
Вот сигарета уж сгорела дотла.
Внизу снуют люди, а здесь тишина.
И ты среди сосен стоишь здесь одна.

И смотря на жизнь с высока ТЫ ВДРУГ ПОНЯЛА –
Что больше тебе она не нужна.
Что ты стала свободной и в миг же вольна.
Волна словно птица, что в небе парит.
И взглянув быстро в небо, туда в облака.
Она сделала два последних глотка.

И вот шаг с карниза и в пустоту.
Она отправилась на небо, к нему.