Я! ,как влюблённый

Чингисханыч
Я рангом выше всех моих обид,
Закономерностей и сожалений.
Я – беспределен, хоть и был разбит
В далёких битвах прошлых поколений.

Присущи мне мораль и плутовство,
Распутство, честь и пониманье горя.
Я – многолик, я чувствую родство
С любой из капель северного моря.

Меня так много в каждой из страниц
Мудрейших книг, пылящихся на полках.
Я – отраженье миллиона лиц,
Я – воплощенье тысяч кривотолков…

Усталость настигает. И тоска
Уныло травит сущность цианидом…
Я – есть всегда, я был таким – века,
Не погрешив пред Богом суицидом.

Я буду – долго, буду – навсегда,
Покуда сердце кровь перегоняет!
…Что будет, если ты ответишь «да»?
Вселенная не знает...!

Чингисханыч, опус 217