Монолог

Павел Карташев
Стучит в висках - по наковальне молот.
Душа трепещет красным кумачом.
Мне сорок лет, и я - уже не молод,
И страх пред смертью вовсе ни при чем.

Я жить хочу! - творить, влюбляться, верить
В простое счастье, в праведность Творца.
Отпущенных дней Свыше - не измерить
Ни верою, ни мыслью мудреца.

Всё перемешано - и радости, и горе
На пятачке космических орбит.
Не странно ли: мы все живём в неволе
Своей Любви, где сердце - динамит...


11 сентября 2012