Троицкий мост

Дон Алессандро
Развела берега разлука,
Над Невой, разрывая сталь,
Тянет к небу литую руку
И не может никак достать.
Поднимая асфальта тело,
В полный рост выпрямлялся мост.
Часовым его стать взлетела.
Властвуй, воин! Храни свой пост!
Только грустен и неприветлив
Темный скипетр, лунный меч,
Он скучает по милым петлям
И мечтает на место лечь.
Просьбы ветром относит к морю:
"Помоги, Христа ради, стань
Мне лекарством от горькой хвори!
Твоя Воля, Святой Устав!
Cделай ночи еще короче,
И рассветом Луну расплавь!
Проводов и трамваев строчки
Натяни, по местам расставь!"
Три часа без любви-нелепость,
Но сомкнутся уста в уста!
Летний Сад и "Петрова" крепость
Стыком Троицкого моста.