Подстрочник...

Маринка Обыкновенная
Прочертят жизнь твою кресты -
пересечениями линий ...
В глазах судьбы, сейчас пустых,
пунктиром время выбьет имя,
того, кто выел мозг спинной,
себя сровняв в делах с Иудой,
кто следом шел с пустой сумой
в хламиде рваной. Бог рассудит,
кому из вас, из века в век,
заплечный крест нести к Голгофе,
делить - кто тварь, кто человек ...
Так странен мир, что впору сдохнуть,
чтоб навсегда сравнялся счет
грошовых чувств, вам данных - ссудой.
... Прости, плечо еще печет -
тавром сожженное приблудой ...