Здравствуй

Макс Новиев
Здравствуй, время - древняя гравюра!
Так же давишься и шамкаешь слюной?
Так же горы жизней краской бурой
лачишь или лапаешь слюдой?

Здравствуй, Питер - желтая карета!
Так же ль мандельштамишься как слон?
Зубы бесишь тощей сигаретой
и хранишь в кривых александрийский слог?

Здравствуй, зазеркалье! Здравствуй! Здравствуй!
Человече, думаешь все то ж?
Вижу, все сидишь в нервозном рабстве,
глупые вопросы задаешь.