У смерти разное лицо

Анна Васильева 3
        Из рецензии Евгения Глебова-Крылова "Если воспитать у людей
        уважение к смерти равно, как к жизни - станет воевать не кому."

Художница............
        Рисует разные портреты
             Её фривольные поступки
                Не понятны, но…………………
                Поэтами она воспета…
                Так всё таки
                За что ей оды
                Посвящают.........
                За добро иль зло?
               
               

Бывает добрая,
          избавив от страдания
             « Благое дело» завершив
                рисует свой портрет,
                Укладывая в гроб Творца создание
                На ваш вопрос: - Художник кто?
                -Я, ваша смерть: – ответ.

Отчаявшись,
          всё в жизни перепутав,
              Как за спасением к ней
                и в омут с головой….
                Она за миг  наденет путы
                разбрызгивая краски
                блестящею косой........

Тоска и боль,
          измучен  расставанием,
                Измены и разлуки
                Разрывают грудь.........
                В её руках  мольберт,
                Рисует с наслаждением
                Размазывая, чёрных красок  жуть.

Придет и к тем,
       Кто в тишине ночи
            Со свечкою в руке
                У Господа защиты просит
                Она, бесстыжая........
                Уж за спиной стоит
                Невидимым бруском
                Стальную косу точит.

Готова акварель
      внизу автограф
              И подпись косовищем
                костлявою рукой
                Щелчком для близких
                лик  запечатлИт фотограф
                Постылая, укрывшись саваном
                уводит за собой......

«А на войне, как на войне»
Над полем битвы на метле
Несётся смерть, не слыша стон
У красок здесь особый тон.
Махает красной наугад,
Ей всё равно кто друг
Кто враг
Безглазая, своей косой
Залила кровью, как волной…
-Будь проклята: - кричит солдат
Она хохочет, ей назад
Уж  хода нет.........
Не  бросив взгляд
На поле битвы
Взяв косу,у...ш...л...а
Не глянув на портрет
Где чёрнотой лилась слеза.
…………………………………………………………

Какая музыка звучит
И белый лебедь на пруду,
И от любви в висках стучит.
Она без спроса на беду
Вонзает в сердце остриё
Любовью,  осветив лицо.


Её портретам счёта нет
Куда придёт - оставит след
С её портретов слепки все
Висят в музеях на стене.

Рисунки, слепки, всё на холст
Хотя эскиз её не прост.
Ваятель – это ж плагиат
Эскиз у смерти...............
.....................напрокат.
..............................

Портрет её лишь на мгновение,
А через миг уж изменения
Наложат отпечаток свой.....
.........Рисунок не её косой.