Коридорами...

Ольга Новикова 2
Коридорами, коридорами,
мимо комнат-оранжерей,
мимо выкрашенных дверей,
мимо вывесок: «Те, которые...».
Стрелки медленно чертят круг,
и сменяются краски медленно.
Потемневшие ручки медные,
костылей приглушённый стук.
В исцарапанных зеркалах
отражения неустойчивы,
толкования снов настойчивы -
мы останемся в этих снах.
Поворот, и опять начнёт
бледный свет темноту рассеивать,
обещая не то спасение,
а не то опять поворот.
Коридорами, коридорами,
перелазами через «чрез» -
не заметил, как сам исчез
за упавшими на ночь шторами.
Но сиреневый цвет фальшив -
не встречай в сиреневом полночи,
потому что не будет помощи
ни от наших, ни от чужих.