Сознанием ничтожности своей... - Моменты духа

Игорь Карин
Сознанием ничтожности своей
Себя к самоубийству мы присудим.
Убит и я - презрением людей,
Но более - своим презреньем к людям.

Да, люди! Те, которых я любил,
В которых верил - в мировых масштабах,
Они - нули, они -пропахший ил,
Они - желудки, "мужики" и "бабы"!

Болото возникает на глазах,
И ухаются люди в то болото!
И у немногих лишь - тоска и страх,
Бессильный гнев на что-то и кого-то.
1985