Последний день

Андрей Калединов
Усталость, и лень
Тревожить мне тень,
Куда-то ползти
Под светом Луны.

Искать верный путь
Туда, где есть суть
Для нас и для них,
Для наших святых.

Поднять белый флаг,
Простить, если враг,
Мой бой завершен,
Я в нем побежден.

Закончится день,
Усталость и лень
Снова со мной,
Кроватный покой.

Седые виски,
В глазах пауки
Сплели жилок сеть,
Близка к телу смерть.

Закрою глаза,
Оставлю слова,
На жженом листке,
С любовью к тебе.

Флаг саваном стал,
Врагам пьедестал,
Закрыл небо мне,
Упрятав в земле.

Закончится день,
Усталость и лень,
Сотрут его след,
В нем радости нет.