Долги простила, помирилась с Богом...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Долги простила, помирилась с Богом,
Я посещаю церковь, не вопрос.
Молюсь о ближних, дальних за порогом,
И не сую, куда не след свой нос.
Тоску и сплин я тоже расселила,
О прожитом,  нет жалости, поверь.
Все слезы в жемчуга я превратила,
Закрыла вход обидам в свою дверь.
В долги не лезу, знаю деньги зло,
Берешь чужие,  иногда, на время.
Отдашь свои, опять не повезло,
Я знаю, что долги святое бремя.
Не вру совсем, обманы тоже грех,
Тоска порой, как дань плохой погоде.
И пусть во всем сопутствует успех,
А не каприз, что это уж не в моде.
Любовь не теплится, она во мне горит,
Я в церкви за неё поставлю свечи.
От злобы  окружающих претит,
Война добра со злом, увы, извечна.
В страданиях захлебнулся целый мир,
И тухнут фонари, и гаснут свечи.
По сути,  человек неповторим,
Как жаль, что в этом мире мы не вечны.