Переживания Осени

Владимир Грикс
    ПЕРЕЖИВАНИЯ ОСЕНИ

Сентябрь приносит нам ненастья
И дня заметный укорот,
Лес приготовил всем богатства,
Лист отправляется в полёт.

Зной вспоминается без вздохов,
Плащи и зонтики входу.
Ты мне сказала, да свидания,
Наверно, завтра не приду.

Для компенсации потери
В лесу брусники зреет кисть,
Во рту с горчинкой её сладость,
Как будто говорит, держись.

Вдруг ты подходишь на рассвете
И, виновато помолчав,
Меня за шею обнимаешь,
Глядишь с слезами на глазах.