Морская волна

Виталий Усачёв-Таволжанский
Меж небом и землёю дожидаясь,
Совсем невзрачна и ещё ровна,
Потенциальной силы набираясь,
Текла невозмутимая волна.

Светясь вдали небесною лазурью,
Вздымаясь плавно ровной полосой,
Кралась всё ближе хитрая шалунья,
Неслась вдоль берега бушующей косой.

Но в пенных брызгах тут же рассыпаясь,
На глубину по гальке в море шла,
А вслед за ней другая возрождалась
И уходила тоже не спеша.

Шуршали камушки, как будто кастаньеты-
Был каждый подскочить повыше рад.
Оттачивало море амулеты,
Похожие на мокрый виноград.
11.09.2012г.