Бремя невзгод... мы исстаем, как свечи

В.Выхристенко
                А. Белявскому,
                светлая память рыцарю кинематографа
               
         ***

Бремя невзгод... мы исстаем, как свечи,
Жизнь отгорит в высоке,
В времени скором не ждать нам уж встречи,
Крепости несть на песке!..

В памяти нашей открыты все двери,
Только, - нельзя за порог,
Чуешь? Как будто бы плачутся звери -
Дни — в стороне от дорог!

Ты не смотри, что тенями играя,
Кажешь размытую суть,
Пламя свечи, что ль таинственно зная,
Помни! - твердит наизусть.

Вспомни тогда ты все прошлые речи,
Пламя любви огневой,
Может вернешься для новой уж встречи
В свете зари молодой!

10.09.12 СПб