Впечатление От Воскресенья

Владимир Грикс
    ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВОСКРЕСЕНЬЯ

В воскресенье наблюдал молоденьких опят на ели и на берёзе. Но брать опят при наличии груздей, настоящих, желтых и чёрных - это "антипартийная " и весьма гнилая линия. Наблюдал и надёжно определял чесночники (запаха чеснока не ощутил), мухоморы серо-розовые, строфарии, паутинники, поплавки,серушки, рядовки, розовые. Иногда не удерживался и срезал меленькие шляпки белых грибов , еловых и берёзовых. Поднимал обольстительные волнушки. Начался рост сосновый рыжик. Пока что очень мелок. В лесу редкий настоящий Карнавал всех грибов! В том числе и красных мухоморов, которые не считаешь, потому что белых грибов всё равно гораздо больше, чем красных мухоморов.лся и срезал меленькие шляпки белых грибов , еловых и берёзовых. Поднимал обольстительные волнушки. Начался рост сосновый рыжик. Пока что очень мелок. В лесу редкий настоящий Карнавал всех грибов! В том числе и красных мухоморов, которые не считаешь, потому что белых грибов всё равно гораздо больше, чем красных мухоморов.