Как по сюжету старой киноленты

Надя Ульбль
Шептались клёны на аллеях парка,
где ты, смущаясь, делал  комплименты.
В июльский день, от солнца очень жаркий,
как по сюжету старой киноленты.

Всё было просто мармеладно-мило,
соединило время наши души.
Я, как обычно, много говорила,
а ты, готов был вечность меня слушать!

А как смотрел?...Наивно и влюблённо,
краснея, словно ягода-малина.
Уж верно, бес в ребро, - определённо,
ведь в бороде твоей блестят седины.

P.S.

Что позже суждено сердцам разбиться,
об этом, мы тогда ещё знали.
Взлетали в небо быстро, словно птицы,
и в тихий омут с головой ныряли!


2003