Я принадлежу тебе, держава

Василий Росов
Я принадлежу тебе держава,
Россия – матушка моя!
Ты всё дала, судьбы оправа,
Уча, жалея и любя.


Твои озёра мне, как совесть,
А реки – всполохи души.
Веками славы трудной повесть
Слагали русские мужи.


Просты, как пашни, твои лица,
Без зла, вранья и суеты -
Криницы чистая водица,
Сплав воли, чести, красоты.


Прими, родная, тепло сына,
Прижми к земной своей груди.
Моих стихов скромна корзина,
Слагались строчки на пути.


Писал в окопе и за партой,
В машине, танке, за станком,
В штабном вагончике над картой,
Где – явно, ну, а где – тайком.



Прости за то, что лира в хаки,
Хоть - офицер, а всё - солдат,
Поборник справедливой драки
(Ругает кто, а кто-то рад).


Цвети, держава, возвышайся,
Крепчай сама, крепи других,
И добрым словом утешайся,
Себя порадуй и иных.

__________

26 октября 2007 год.                Василий Росов.