Блудный сын?

Сергей Добрев
Белый день - сплошная тьма,
Синяки да шишки.
Хлеб насущный- кутерьма,
С плесенью коврижки.

Нет не мёд,не леденец, -
Буря спозаранку:
Сына бьёт с утра отец, -
Душу наизнанку.

Не разбойник и не плут:
Рос без мам и нянек.
Познаёт отцовский кнут,
Ничего - про пряник....

Много грозных дней прошло, -
Сын давно не кроха.
Воспитанье - хорошо?!
Что так сыну - плохо?

Что судачить о былом,
Вспоминать побои?
Сын покинул отчий дом -
Ел одни помои.

А отцовские хлеба
Съели "псы да волки"! -
От отцовского добра
Не случилось толка!

Дал нам заповедь Творец, -
Принимай на веру:
-Если ты кому отец,
Сына "бей"...Но в МЕРУ!!!

"Опять двойка" — картина Фёдора Павловича Решетникова


Стрегий тоже я - http://www.stihi.ru/avtor/stregii