Над рекой

Семен Резник 2
Из книги"Берега"

Ночь тиха. Над рекой
В дымке месяц парит.
И объят тишиной
Луг печальный лежит.

И укрыт серебром
Сож туманный журчит.
И зачем и о ком,
Сердце сладко болит.

И зачем и о ком,
Грудь страданий полна.
И зачем о былом,
Вновь томится она.

Ветерок чуть шуршит,
В темной роще покой,
Сердце сладко болит,
Где ты, друг, дорогой?

Где же ты, милый друг,
И в какой стороне.
Может  быть, еще ты
Не забыл обо мне.

Славгород. Беларусь 2012

На эти слова написана песня «Над рекой».
Видеоклип с этой песней, можно найти на Ю-туб, по ссылке
https://youtu.be/PMLgsGwqUGw-. (Скопировать ссылку, и искать на Яндексе, или других поисковиках).