Дыхание осени

Павел Апидамский
 
Всё говорит,
      предупреждает:
она
за дверью затаилась,
дождём
на плечи опустилась,
собою небо пеленает…
Уж чувствую
         её дыханье,
её прохладу и туман,
и теплоты её обман,
и тишины очарованье.
Ещё
   не падает листва,
не видно
    масок карнавала,
но лето
слазит с пьедестала,
готово
    ей отдать права…
20.08.12.