Как будто пса, подбросили

Эдик Федоренко
Мой давний приятель ,
               Лохматый ,как леший .
И смирный (по трезвости),
                Словно медведь
                С.Дубровская
               


Как –будто пса, подбросили.
Как стопку, недопИли.
И Бог, как дальний родственник,
Но смеет и к могиле
Приблизиться. Лишь издали
Шлет горлицу малУю
С приветом: « Коль все с шизами-
Видать , и я балую!»
Как письмецо закрытое,
На съезд иль сход с ума нам,-
Зовет иезуитами
И кроет всё туманом
А нам – с азартом стариться
До глухоты нутряной
И огрызаться сторицей
Невежливо, но рьяно.
( Ни слуха и ни голоса-
Одни столбняк желанья-
Прогнать душонку с полюса
Тоски и покаяния ,
Пуститься  во все тяжкие…
( Пускай членораздельно!)
До ступора , кондрашки
И до статьи расстрельной!)
… Зачем же снятся синие
И с паволокой детской
Незнающие химии
Глаза одной из Энска?
Метала черви с пиками
На короля подругу
И платье  с земляниками
Летело в дальний угол.
И жили мы уверенно
( Как ни ропщи, филолог!)
Когда тебе постелено,
Что путаться в глаголах?
Нас логика железная
Вовек не замордует
Не в рифму та поэзия,
Где сквознячок не дует.
И дуют, дурют, Господи!
И, как реликт , сдувают
Сегодня в этом городе
Меня не вспоминают
Вот все обществоведенье
С подкладочной фанерною
И с трезвыми медведями
( Пещерными, наверное…)