***

Юлия Орловская
Как на коне гарцуя, лиховато,
Осенний лист вцепившись в струи ветра,
Летит бездумно в сторону заката,
Тот шляпу сняв из облачного фетра
Разулыбался слабости и силе -
Великое всегда велико в малом.
И сделалась земля еще красивей
Под этим золотистым покрывалом.