В небе синем лебедином

Олег Кротов 2
В небе синем лебедином,
Пьесой выбранный герой
И парит по месту видным,
Вверх, отпущенный землей...

Крылья белой треуголкой,
Подхватил, поднял поток.
Солнце спряталось за шторку-
Смятый, облачный листок.

Песней дивного полета,
В танце плавном он кружил.
И о царской сей охоте,
Егерь горном возвестил.

Гончих лай, копытных  ржанье,
Свист задорных ездоков
И манков, призыв к рыданью,
Выстрел залпом в вожаков.

Стая уток заметалась,
В лихорадочной пальбе,
Дробь над ними измывалась,
Кучно в грудь, конец борьбе.

На излете обрывался,
Штурм спасительных небес,
Каждый горем наслаждался,
Их терзал азартом бес....

В тихой заводи подруга,
Притаилась в камыше.
Дрожь бежала громче стука.
Растревожилась в Душе.

У лебедки в платье, белом,
Накрахмаленном водой,
Жизнь как будто закипела,
Страх, захваченный бедой.

И собой, ударив, сильно,
Из убежища на гладь.
Ведь Любовь она всесильна,
С нею жить или страдать!?

И с биеньем крыльев, частым,
Устремилась в небосвод.
Появлением негласным...
Замешательство пройдет...

Кто-то вскинул в цель двустволку,
Гулким эхом, стоном звук.
Среди зарослей, из челки,
Смерть запущена из рук.

Миг...ударился о брызги....
Белый свадебный корсет,
Поначалу красным риски,
А затем кровавый след.

Лебедь вырвал сердце криком,
Весь сложился, камнем вниз,
Улюлюканье, где с гиком....
Не предал Любовь и Жизнь!

Рядом пал к своей любимой,
Омывает их вода..
Тишина вдруг стала силой...
Снова Вместе Навсегда!!!

11.09.2012 г. С любовью Олег К.