Точки над i

Бурбукатор
Расставляю все точки над i, мне решительно всё равно.
Замерзающие тополя, что-то там,  маячат в окно.
Но замкнулись спирали всех дел, их течение прекращено.
И вращенье небесных тел мне теперь уже не видно.
Наплевать….. Обжигает коньяк, поглотив сигаретный дым.
Был недавно ещё… Пацан. Красит возраст виски седым.
Неподвижность определена, новой формою бытия.
Но поможет ли мне она?  Отогрей! Оживу ли я?
Расставляю все точки над i, дождь уныло линует окно.
Много точек… И много «i», только третьего не дано.