Зачем?

Юлия Барыбина
И вдруг пронзила болью мысль:
"Зачем тебе это? Очнись!
Марать чернилами тетрадь,
Чужие жизни сочинять?
Не умещать в душе своей
Трагедий, радостей, идей.
И умирать подчас от горя...
О чем-то с кем-то плача, споря.
Быть здесь, но все же где-то там.
Болеть от чьих-то в жизни драм,
Свои листая на ходу,
Быть с личной жизнью не в ладу.
Себя казнить и оправдать!
Устав, все это проклинать.
Потом ходить, как привиденье...
Не слушать шепот вдохновенья.
И снова в руки взять тетрадь,
Чтобы "ЗАЧЕМ?" в ней написать!