31 декабря

Петр Шиповсков
Послушай, невозможно смотреть телевизор, повсюду устрашающие пророчества, катаклизмы, бедствия, конец света и чем дальше, тем больше, с чего бы это?

Просто ни кто не знает точную дату отсчёта нового солнечного года.

А что тут знать, бери любую и считай

Можно и так, но лучше от какого -  ни будь значительного события, например. Гибели цивилизации, смены полюсов или последнего оледенения.

Ну,  ты даёщь, а кто же тогда будет считать?

То -  то и оно, что почти некому, мало кто остаётся и всё  это Немезида.

Кто?

Большинство звёзд  двойные, вот и у нашего Солнышка есть или была напарница.
По одной версии оно поглотило всю свою систему и увеличившись провалилась сама в себя, став чёрной дырой, по другой, поглотив планеты неожиданно погасло, оставшись огромным тёмным шаром не отражающим света и максимально  сближающемся с Солнцем в  раз в солнечный год.

И что, каждый раз вот так глобально?

Похоже на то, вон, от предыдущих цивилизаций почти ни чего и не остаётся

Нашей, всего пять или шесть тысяч, значит ещё не скоро

Это фиксированной и то точно не знают, а так пока всё уляжется, придёт в себя, размножаться.
Заново все отношения,  изобретения не одна тысяча лет пройдёт, это сейчас быстро, а раньше с копьём и луком несколько тысяч лет бегали

Но всё равно кое -  что, да остаётся, мифы, легенды, например греческие

Ага, об Уране, пожирающем своих детей