В сентябре

Борис Морозов
В  сентябре,  в  сентябре    нет  тепла  на  дворе.
Всё  созрело,  опало,  и  чахнет.
И  любовь  уж  не  та,  нет  азарта  в  игре,
Вместо  «да»  чаще  слышится  «ах, нет!»

Лето  кончилось  вдруг,  до  зимы  далеко,
И  уныние  в  сердце  закралось.
Воздух  свеж  и  упруг,  пьётся,  как  молоко.
Бабье  лето  -  природная  шалость.